Судороги у собаки

Здравствуйте! У меня такая проблема.
У меня кобель, 4 года, породы цвергпинчер. Примерно в 2 года у пса начались не то чтобы судороги, его просто в один момент всего сводит. Он теряет равновесит, если вовремя не уследить, может заваливаться на мебель и при этом очень сильно ударяться (но обычно мы следим за этим). При всем при этом, у пса выпячиваются глаза, поднимается температура, текут слюни. Приступ длится минут 15-20, после чего он обычно писается, какается и его рвет. Естественно собака потом забивается в угол и приходит в себя. Иногда приступ повторяется. Происходят эти приступы раз в 2-3 месяца.
Сами мы живем в Москве. Ходили по разным ветклиникам, делали анализы, но все как то не утешительно заканчивалось. Анализы показывают, что в организме собаки не хватает магния, а во время приступа подскакивает билирубин (из-за чего и происходит приступ). Обычно нам выписывают таблетки разные, мы исправно принимаем, но это не действует.
Недавно я поговорила с девушкой (владелец той-терьеров), у нее была точно такая же ситуация. Она обратилась к заводчику и ей посоветовали следущее: Реланиум и Феназепам (2 кубика)2 раза в день в ногу, Гамовит (витамины) 1 раз в день в холку, Парацетамол (когда нету температуры). У ее собак все прошло. Причиной оказалось неправильное питание.
Я своей собаке боюсь колоть что-то без наставления врачей. Посоветуйте, что мне делать?

Снимок не делали

Когда были у врачей, нам такого и не предлагали. Только анализы крови и другие анализы. Скоро опять идем к врачу, спросим на счет снимков.

аватар: Larisa

эпилепсия

может идти по малому типу(неразвернутый приступ), что происходит именно у вашей собаки и по большому типу(полный приступ с тоническими и клоническими судорогами). Не нужно ставить реланиум и фенозепам, этим вы только загрузите собаку. Реланиум ставится во время приступа и в расчете по весу тела(1 амп. на 60 кг). В аптеках есть таблетки фенлепсин для лечения эпилепсии, купите их и по инструкции поите, расчитав дозу на вес собаки. И не мудрите, это чистой воды эпилепсия, скорее всего родовая травма или гипоксия плода, может быть так же последствием прививок плохого качества или последствия перенесенного заболевания. Никакое нарушение в питании такую патологию не даст, если вы не кормите свою собаку ядохимикатами. Лечение у вашей собаки скорее всего пожизненное, как и у всех эпилептиков. Если прекратите давать фенлепсин, приступы скорее всего вознобновятся. Все может закончится эпистатусом(непрекращающаяся череда приступрв и остановка дыхания). Поэтому пока не поздно, лечите своего друга. Будут вопросы, пишите мне в личку.

аватар: Анна

В Москве есть хорошая клиника

Обратитесь в ветклинику "Белый Клык" к Дубовицкой Ольге Александровне, там вам поставят точный диагноз и назначат адекватное лечение.

Жизнь есть то, во что ты веришь. Верь в хорошее!

Будем лечить.

Спасибо вам огромное, будем лечить собачку. Подскажите,а вообще можно рассчитывать на то, что при правильном лечении собака долго проживет?

аватар: Анна

"Доктор Айболит", Анна Александровна

Смотря какая патология, если это не вызвано опухолью головного мозга, то при использовании поддерживающей терапии, некоторые животные прекрасно живут несколько лет.

Жизнь есть то, во что ты веришь. Верь в хорошее!

Как прекратить приступы.

Мы записались на прием к Ольге Александровне, но к сожалению, ближайший прием 20 числа. Подскажите, пожалуйста, что можно дать собаке, чтобы приступ прекратился в момент возникновения. После приступа мы капаем ему каплю Валидола на язык, все что нам известно. Но что делать во время? Очень страшно на собаку смотреть в момент приступа, кажется что еще немного, и он не выдержит....
P.S. Ув. Larisa, не могу разобраться как писать в личку, поэтому прошу Вас принять участие по данному вопросу.

аватар: Larisa

во время приступа

нужно поставить иньекцию реланиума или сибазона в,м или по вене оксибутират натрия. Все эти препараты продаются в аптеках только по спецрецептам. Есть возможность достать у наркоманов. Дозировку расчитывайте по весу тела. Одн ампула или таблетка приблизительно идет на 60 кг. веса тела. Я не ветеринар а человеческий врач, работала 3 года в детской поликлинике и 12 лет на скорой помощи, 4 года в бригаде медицины катостроф. Можите прислушиваться к моему мнению, можите нет, ваше право. Но я больше чем уверена, что первопричину вашей эпилепсии выявить неудасться. Во первых приступы дляться уже 2 года, картина их не меняется, то есть произошло какое-то изменение структур мозга, но оно не меняется, носит стойкий характер. На опухоль не похоже.Как часто повторяются приступы? Имеют ли они какой либо график?(день через два или раз в неделю).У меня живет старенькая мамина хинка, ей 12 лет, три года назад у нее был инсульт и как последствия -эпилепсия и тоже по малому кругу. Уже 3 года она получает 2 раза в день фенлепсин по 1\15 таблетки. Если забываем дать, бьет приступ, а так живет и не тужит. Не мучайте собаку, купите таблетки в аптеке, они отпускаются без рецепта, хотя бы попробуйте подавать, посмотрите на результат. Прочитайте инструкцию препарата и поймете, что он вам не навредит, а только улучшит состояние.

Попробуем купить.

Здравствуйте! Приступы происходят раз в два-три месяца. Правильно я поняла, что можно купить фенлепсин без рецепта ветврача?

аватар: Larisa

если приступы

происходят так редко, то причину эпилепсии скорее всего не выявить. Может конечно в Вашем городе и есть магнитно-резонантная томография мозга для собак, но я об этом в нашей стране не слышала. Все остальные обследования точных результатов не дадут, с вас просто будут вытягивать деньги с умным видом. Даже в человеческой практике трудно выявить причину эпилепсии, если она не лежит на "поверхности".(инфекционнын заболевания мозга, травмы, опухоли). Чаще всего эпилепсия, это уже последствие какого либо поражения. Поэтому ее не лечат, а блокируют приступы мед. препаратами. Лечение пожизненное и на качество жизни не влияет, животное на правильно подобранной дозе проживет полноценную жизнь. Лекарства продаются в аптеке без рецептов. Хорошо прочитайте инструкцию и расчитайте дозу. Удобнее всего давать кусочек таблетки засунутый в какое-либо лакомство, мы своей даем в зефире.

аватар: Анна

"Доктор Айболит", Анна Александровна

Есть ветеринарные врачи (в т.ч. Дубовицкая О.А.), которые несколько лет занимаются только неврологией, разбираются досконально именно в этой узкой области, стажируются заграницей. И если понадобится томография, ее предложат владельцу. Бывают разные подходы к лечению: либо обследование (которое не может быть бесплатным) и грамотное лечение, либо по совету знакомых и т.д. У некоторых собак на финлепсин бывает учащение приступов; нет, к сожалению, в неврологии универсальных волшебных препаратов.

Жизнь есть то, во что ты веришь. Верь в хорошее!

аватар: EVA

А не эпилепсия

А не эпилепсия ли это?

Да вроде не должно быть.

Вы знаете, вроде не может быть это эпилепсией, т.к. признаки эпилепсии - это именно судороги, собака может трестись, дергаться, а у нас все немног подругому. Всю собачку сводит, и он теряет координацию, иногда такие фигуры выдает, что аж прямо страшно смотреть становиться.

А снимок головы

А снимок головы не делали??Проверить надо мозжечок,иногда такую клинику выдает опухоль головного мозга...

"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. (П. Браун)"
"Если душа - это способность любить, хранить верность, чувствовать благодарность, то у животных больше шансов попасть в рай, чем у многих и многих людей".Дж.Хэрриот

аватар: Лера

При эпилепсии

При эпилепсии не только судороги, но и глаза на выкат и пена как раз таки изо рта ((((((((((((((((((

ICQ 193-780-175

Мыслить так трудно, поэтому большинство людей осуждает.
ICQ 193-780-175